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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Autoria: |
ALENCAR, M. O. de; ALVES, D. F.; JUSTO, W. R.; ARAÚJO, J. A. de. |
Afiliação: |
Matheus Oliveira de Alencar, Economista, mestrando em Economia Rural; Denis Fernandes Alves, Economista, mestrando em Economia; Wellington Ribeiro Justo, Doutor em Economia, professor de Economia da Urca; Jair Andrade de Araújo, Doutor em Economia, professor de Economia Agrícola da UFC. |
Título: |
Impactos do P1+2 sobre a diversificação agropecuária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 45-59, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of P1+2 Program on agricultural diversification. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é mensurar os efeitos gerados pelas tecnologias de captação da água da chuva implantadas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) sobre a diversificação agropecuária das pequenas propriedades rurais do Semiárido, com base em um estudo do Município de Jardim, CE. O método utilizado para a comparação do nível de diversificação agropecuária entre beneficiários e não beneficiários do P1+2 foi o Propensity Score Matching (PSM). Observou-se, na maioria dos produtores entrevistados, que suas propriedades exibem características de agricultura de subsistência, com a produção voltada principalmente para o autoconsumo. Notou-se também que, para ambos os grupos pesquisados, as culturas com produção mais difundida são feijão, mandioca, milho, andu e hortaliças em geral. Concluiu-se que o P1+2 gerou efeitos positivos sobre o nível de diversificação das culturas agrícolas, das criações animais e dos produtos pecuários. |
Palavras-Chave: |
Agricultural diversification; Diversificação agropecuária; Semiárido. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197503/1/Impactos-do-P12-sobre-a-diversificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; ARAUJO, A. M. de. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CPPSE; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN. |
Título: |
Principais raças caprinas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. cap.1, p. 21-33. |
ISBN: |
978-85-8366-087-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da produção leiteira, normalmente, é conseguido, além de um manejo adequado, através da introdução de animais puros geneticamente superiores e especializados para a produção de leite. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro. |
Thesagro: |
Caprinocultura; Raça. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00826naa a2200181 a 4500 001 2084747 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8366-087-3 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aPrincipais raças caprinas leiteiras. 260 $c2017 520 $aO aumento da produção leiteira, normalmente, é conseguido, além de um manejo adequado, através da introdução de animais puros geneticamente superiores e especializados para a produção de leite. 650 $aCaprinocultura 650 $aRaça 653 $aCaprino leiteiro 700 1 $aARAUJO, A. M. de 773 $tIn: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. cap.1, p. 21-33.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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